Alle drei Jahre werden Schüler aus der 7. Jahrgangsstufe, die sich durch Fleiß, Interesse und gutes Benehmen ausgezeichnet haben, ausgewählt und bilden ein neues Cateringteam.
Aufgabenbereiche des Cateringteams:
- Mithilfe bei der Vorbereitung von Feierlichkeiten
- Dekorieren von Tischen und Räumlichkeiten
- Herstellung eines Büffets zu verschiedenen Anlässen
- Bedienen der Gäste
- Miteinbringen bei klassenübergreifenden Projekten
Zielsetzungen und Anforderungen an das Cateringteam:
- Gepflegtes und korrektes Aussehen
- Selbstbewusstes Auftreten
- Ausdauer und Durchhaltevermögen
- Richtiges Verhalten beim Servieren
- Gefühl für Farb- und Formschönheit (Dekorationen)
- Kreatives Arbeiten
- Korrektes und genaues Arbeiten bei der Herstellung eines Büffets
- Erkennen von Qualitätsansprüchen
- Persönlichkeitsfindung
- Erkennen von Stärken und Schwächen
- Herausfinden von Neigungen und Interessen im Hinblick auf die spätere Berufswahl
- Arbeiten im Team
- Anwendung von Gelerntem aus den Fächern Hauswirtschaft, Ernährungslehre, TA/W
- Miteinbringen des Gelernten aus den verschiedenen Meisterstunden
Sylvia Palfalusi