Das Cateringteam

Alle drei Jahre werden Schüler aus der 7. Jahrgangsstufe, die sich durch Fleiß, Interesse und gutes Benehmen ausgezeichnet haben, ausgewählt und bilden ein neues Cateringteam.

Aufgabenbereiche des Cateringteams:

  • Mithilfe bei der Vorbereitung von Feierlichkeiten
  • Dekorieren von Tischen und Räumlichkeiten
  • Herstellung eines Büffets zu verschiedenen Anlässen
  • Bedienen der Gäste
  • Miteinbringen bei klassenübergreifenden Projekten

Zielsetzungen und Anforderungen an das Cateringteam:

  • Gepflegtes und korrektes Aussehen
  • Selbstbewusstes Auftreten
  • Ausdauer und Durchhaltevermögen
  • Richtiges Verhalten beim Servieren
  • Gefühl für Farb- und Formschönheit (Dekorationen)
  • Kreatives Arbeiten
  • Korrektes und genaues Arbeiten bei der Herstellung eines Büffets
  • Erkennen von Qualitätsansprüchen
  • Persönlichkeitsfindung
  • Erkennen von Stärken und Schwächen
  • Herausfinden von Neigungen und Interessen im Hinblick auf die spätere Berufswahl
  • Arbeiten im Team
  • Anwendung von Gelerntem aus den Fächern Hauswirtschaft, Ernährungslehre, TA/W
  • Miteinbringen des Gelernten aus den verschiedenen Meisterstundenresized_DSC_0433
Verkauf von Plätzchen, Punsch und kleinen Geschenken 16.12.2014

Verkauf von Plätzchen, Punsch und kleinen Geschenken 

Sylvia Palfalusi